CAMPAGNA DI PREVENZIONE

CAMPAGNA DI PREVENZIONE DELL’OSTEOPOROSI
TI ASPETTIAMO IL GIORNO 9 OTTOBRE
PER UNA CONSULENZA GRATUITA
OSTEOPOROSI: CONOSCERLA
L’osteoporosi è una malattia dello scheletro caratterizzata dalla compromissione della resistenza all’osso che espone ad un aumento rischio di fratture. Colpisce 3,5 milioni di donne ed 1 milione di uomini.
OSTEOPOROSI: CURARLA
–Donne a rischio: magrezza eccessiva, uso di farmaci osteopenizzanti, oltre i 55 anni, menopausa precoce
–Uomini a rischio: magrezza eccessiva, uso di farmaci osteopenizzanti, oltre i 60 anni
ESAME CONSIGLIATO: DENSITOMETRIA OSSEA
OSTEOPOROSI: COSA MANGIARE
-LATTE: almeno due bicchieri al giorno
-FORMAGGI: i formaggi freschi contengono meno calcio di quelli stagionati (a parità di peso)
– ACQUE MINERALI: elevato contenuto di calcio
-PESCE AZZURRO: il pesce azzurro ha un elevato contenuto di calcio
-LEGUMI/VERDURE: fagioli e ceci hanno un buon contenuto di calcio